首 页 部门简介 统战动态 多党合作 民族宗教 非公经济 港澳台海外 基层统战 统战理论 视频报道 图片新闻 通知公告
  今天是:2019年4月7日 星期日
 
共叙村庄发展 共谋未来愿景
出自:乐清日报  发布时间:2019-2-15  浏览次数:140  来源:《乐清日报》

狗万赛事直播

        日前,南塘镇邀请该镇乡贤齐聚一堂,共叙乡情、共聚力量、共谋发展,能人志士、各村代表等共100余人共商南塘镇发展大计。

        “乡村振兴非常有意义,作为南塘镇的一员,我会尽个人绵薄之力,为家乡建设贡献力量。”“感谢大家为南塘镇的发展奔走忙碌,南塘镇提出打造精致宜居滨海名镇,这也是南塘人民所盼望的,我愿意和大家一起为家乡发展努力。”大家畅所欲言,表达了浓浓桑梓情。

        会上,南塘镇负责人向乡贤们介绍了该镇过去一年在实体经济增长提效、城镇环境蝶变、民生事业提升和平安南塘创建等方面的工作成绩,以及今年亨东公路二期、小微工业园、社会保障提升、文体事业发展和平安南塘建设等工作重点,并希望乡贤们能多多支持家乡发展,让未来的南塘以崭新的面貌呈现在大家面前。

        此外,乡贤们就发展家乡经济、改善投资环境、振兴教育事业、发展文化旅游业等热点问题提出了宝贵的意见建议,并表示将积极发挥自身价值,为家乡的建设服务,更好地发挥桥梁纽带作用,推动家乡各项事业发展。

        日前,翁垟街道北街村召开以“构思村庄发展 开创美好未来”为主题的新春恳谈会。北街村村两委邀请该村20多名能人志士代表出席,聚焦北街村美丽乡村建设,共叙村庄发展,共谋未来愿景。

        恳谈会上,北街村村委会主任金志陆汇报了去年各项工作的开展情况和今年的工作打算,并就村庄建设发展过程中存在的问题和困难进行了说明。

        能人志士代表陈呈夫感慨今年家乡变化明显。“新建成的步行街、文化礼堂、村办公楼以及富强路,都让人耳目一新。”已是耄耋之年的陈呈夫说,他最大的愿望是为家乡做点贡献,并现场承诺捐资10万元用于村庄建设。

        据悉,陈呈夫今年90周岁,近些年曾多次行善。2017年,他出资15万元捐助村步行街改造;2018年出资5万元用于村府文巷道路改造。“陈老的爱心之举深深感动了我,我也捐助一万元。”盐盆街道人大主任黄赛珍有感而发。据悉,黄赛珍今年刚调离翁垟街道,原来是北街村的联村干部。虽已离开翁垟,但心系北街村建设,当天,她是此次会议的特邀嘉宾。

        随后,能人志士纷纷捐资。据统计,现场共筹资55.5万元,其中企业家陈庆成捐款20万元,陈永孟捐款10万元。大家的善举极大地弥补了北街村村庄建设项目资金的短板。

        一名知名人士代表对此次活动给予了充分肯定。他说,通过此次座谈,他们更深入地了解了家乡,并表示今后将更加关注家乡建设。■本报记者 本报通讯员

上一条:乐清籍画家麦浪在都灵办钢笔画展      下一条:湖雾:乡贤叙情 共谋发展
 
 
中央统战部定义新社会阶层
乐商论坛暨乐清非公统战理论研究基地学
杨茂富出席乐清民建“思源•
世界乐清人联谊总会成立
我市成立新的社会阶层人士联谊会
芙蓉镇侨联成立
我部召开统战信息工作会议3
我部召开统战信息工作会议
《统战之窗》5月24日——石帆街道统
城东商会召开会长办公会议
 
“两区”建设为企业发展注入新活力
这家乐企把慈善做到了非洲 公司公益基金会已筹资595万元
“党盟联合”社会服务品牌——“一指禅送健康”公益活动走进乐清南阁
好政策送进小微园 助力“两区”建设 营造企业健康成长良好环境
市委统战部赴台州路桥调研新乡贤工作
浙江大学第一家佛教资源与研究中心教研基地落户乐清
中共乐清市委统战部网版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 中国乐清网 技术支持 自复式过欠压保护器

Copyright (C) 2012 www.yqtz.org All Rights Reserved 联系我们:0577-61880633 浙ICP备13011054号