狗万赛事直播
安徽工程大学召开2019年全面从严治党工作会议
发布日期:2019-03-28 点击数:

来源:安徽工程大学

327日下午,安徽工程大学在图书综合楼202会议室召开2019年全面从严治党工作会议,学习贯彻十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会和全国全省教育系统全面从严治党工作会议精神,总结去年工作,部署今年任务。校领导、校党委委员、校纪委委员、全体处级干部、党风党纪监督员和特邀监察员参加会议。会议由校党委副书记、副校长王绍武主持。

校党委常委、纪委书记王红月作了题为《不忘初心 牢记使命 坚定不移推进全面从严治党向纵深发展》的工作报告,对过去一年学校纪委履行全面从严治党监督责任和开展党风廉政建设工作情况进行了认真总结,对今年的主要工作任务进行了全面部署。

王红月要求,要把强化理论武装贯穿始终,扎实开展主题教育;把践行两个维护贯穿始终,不断强化政治建设;把体现严管厚爱贯穿始终,持续开展纪律教育;把规范权力运行贯穿始终,高质量推进监督执纪;把持续反对四风贯穿始终,深入推进正风肃纪;把忠诚干净担当贯穿始终,扎实推进纪检队伍建设

王红月强调,全校各级党组织和党员干部要在学校党委的坚强领导下,切实把管党治党政治责任放在心上、抓在手上、扛在肩上,坚持严字当头、实字托底,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,矢志不渝把党风廉政建设引向深入,大力营造风清气正的政治生态和育人环境,为全面建设地方特色高水平大学提供坚强的政治保证。

校党委书记刘宁就贯彻落实上级会议精神、深入推进全面从严治党工作强调了四点意见:各级党组织要切实提高政治站位,深刻认识全面从严治党的重大意义,认真履行主体责任,把每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入,为推动党中央和省委重大决策部署在学校落地生根提供坚强保证;要坚持刀刃向内,强化理论武装,扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育,在学思践悟上实现新作为,强化政治建设,严明政治纪律和政治规矩,在严肃党内政治生活上实现新作为,强化作风建设,扎实推进“严、强、转”集中整治形式主义官僚主义专项行动,大力弘扬实作实为、敢作敢为、善作善为的精神,在干事创业上实现新作为,强化党内监督,精准运用四种形态,紧盯微腐败问题,在关键领域重点环节的监督上实现新作为;要坚持问题导向,自觉做到以下看上找问题,以上带下抓整改,上下结合强实效,坚决防止和克服形式主义官僚主义;要强化责任落实,各级党组织要强化主体责任,书记要扛起第一责任,形成党政协同配合、同频共振,党建发展同向同行的强大合力,下大气力加强纪检监察干部队伍建设,不断强化监督执纪问责力度,推进全面从严治党向基层延伸。

王绍武就贯彻落实会议精神提出了三点要求:要抓好传达学习,进一步统一思想、提高认识,自觉把思想和行动统一到全面从严治党工作上来,统一到贯彻上级决策部署上来,统一到落实本次会议的具体要求上来,紧密结合单位实际,深入推进各项工作;要强化责任落实,各单位党政领导班子和班子成员要按照党政同责、一岗双责的要求,同频共振、同向发力,共同抓好党风廉政建设、安全稳定和意识形态工作。领导干部要带头示范、以上率下,形成头雁效应,真正做到秉公用权不谋私、纠正四风不止步、廉洁自律不逾规;要促进事业发展,各学院、各部门既要把全面从严治党工作作为主责主业抓紧抓好,又要履行好推动学校事业发展的职责使命。通过全面从严治党、持续正风肃纪、三查三问严强转专项行动,进一步维护良好的政治生态和干事创业环境。

校党委副书记苏国红宣读了《关于聘任安徽工程大学第二届党风党纪监督员、特邀监察员的通知》,主席台领导为他们颁发了聘书。会上还签订了《党风廉政建设责任书》《安全稳定和意识形态工作责任书》。

 
  
相关阅读